?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух... Столько всего было, что я вообще не знаю, как об этом писать... Был вечер. Мы сидели в поезде. Я рассказывал историю дня сегодняшнего, который меня глубоко удивил. Ведь удивительно, когда перед парами привычно заходишь в контакт, а там малознакомый человек спрашивает, что для тебя любовь! А ты отвечаешь ему такОе, что потом целый день улыбаешься и думаешь о зонтиках: "Это даже не я ответил, на меня скорее снизошло: "Это - исходный материал, из которого состоит буквально всё". А потом я шел на пары, а на встречу мне шел дядька с маленькой девочкой и в руках у него был зонтик. И тут я представил, как в комнате собирается очень много китайцев, берут любовь и делают из нее зонтики, а потом продают их нам. Ведь это самые замечательные зонтики!! ...и вот таким бредом забиты мозги басиста... Стоп! Вот. Вспомнил. Вспомнил - и сразу хорошо" - "Что вспомнил?" - "Мы же на Умку едем!". Ехали мы действительно на Умку. Ну вернее что значит ехали? Мы сидели. Мы просто сели в поезд, а ему понадобилось 2 часа, чтобы превратить день в вечер, а Харьков - в Полтаву.
 
да, я ее таки развернул. каюсь

- Здравствуйте, Аня! - обратился я к Умке. - Делегация из Харькова прибыла.
- Харьковским бесплатно.
- Да, мы в курсе.
Вообще эта затея потрясает своим масштабом и креативом: концерты Умки бесплатны для тех, кто приезжает на них из других городов. Хотя на входе мы всё-таки заплатили, но по 10 гривен вместо 20 и по собственной воле. И, надо признать, были за это щедро вознаграждены: нам на руки поставили по маленькой-маленькой печати, на которой было 4 буквы: "УМКА" - самые милые печати, что мне доводилось видеть. Мы зашли в зал, уселись и я стал настраивать фотоаппарат. Мне очень хотелось сделать хоть парочку хороших фото, но вспышку не хотелось включать ни за что. Дело в том, что я запорол все фотки с концерта в Харькове. Потом несколько человек писали мне, просили их, а я не дал. И мне было очень стыдно. Но все равно я их не давал, ибо нельзя так уродовать таких прекрасных людей! А ежели изуродовал, то никому нельзя показывать! Когда фотик был кое-как настроен, я пошел к сцене и купил пирожок (кто в теме, тот знает). Так прошло примерно минут 15 ожидания, после чего Умка вышла на сцену со словами: "Доброе утро, Полтава!"



Полтава - замечательный город!!! Там чище, тише, как-то спокойнее... Там уличные собаки отказываются есть сосиски, причем на отрез и в грубой форме. Там на одном пятачке земли помещается море достопримечательностей, а именно: "ух-ты, говорящие экраны", "ух-ты, красивые дома" и "ух-ты, птица на палочке". Уже после концерта мы пошли гулять. Как-то шли, шли и вышли к "беседке". Я не буду описывать беседку, я не буду описывать потрясающую панораму вокруг нее, я не буду рассказывать, какая там атмосфера... Ну просто представьте себе самое красивое место на Земле. Представили? Вот.
Перед концертом Умка казалась какой-то грустной и уставшей, но зал не оставил шансов ее унынию. Когда она встала к микрофону, народ довольно бурно зааплодировал, что ее искренне удивило и обрадовало. Но этого было не достаточно. После первой песни Аня сказала: "Кто хочет, может сесть на пол перед сценой". И желающие нашлись. Я коротко простился со своей компанией и тоже уркнул туда.
Умка пела прекрасно! Умка пела так, что сердце замерало, душа куда-то улетала, потом с грохотом падала на пол, вставала и снова улетала. В ее голосе, в ее манере исполнения было всё, что только может быть в замечательной музыке. Ну то есть вообще всё. Умка пела, а Борис Канунников играл на гитаре. И в его гитарные партии прекрасно дополняли песни, каждой нотой, каждым слайдом выражая те чувства, которые нужны именно здесь и именно сейчас! Вот что значит сыгранность команды!
Я сидел на полу, а рядом со мной сидел самый настоящий хиппи. Хаератый, бородатый, худой, весь в феньках и ленточках, он был красив неземной красотой! Он знал все тексты всех песен Умки. Когда начиналась очередная песня, он закрывал лицо руками, потом убирал руки и делал такое выражение лица, будто именно эта конкретная песня значит для него ну Очень много, и он не слышал ее последние лет 25. В его глазах было всё от умиления до приклонения. В зале не обошлось и без прекрасной девушки напротив. Что делала прекрасная девушка напротив? Прекрасная девушка напротив была прекрасна. Больше ей собственно ничего делать и не надо было. Она не радовала взгляд, не добавляла таинства мероприятию, она просто существовала в это время в этом месте и была прекрасна. Всё.


главный человек на фото - не тот, кто в центре, а тот, кто в фокусе

Под конец концерта к сцене вышли ну совсем "полтавські хлопці" с ну совсем "полтавськими дівчатами" и начали танцевать ну совсем "полтавські танці"! Это было так трогательно, что Умка даже спела одну последнюю внеплановую песню: "4 километра до границы. Это ж надо так врубиться!". Ничего лучше для финала не придумаешь! После концерта мы немного погуляли, купили еды и сели в маршрутку. Ей понадобилось примерно 10 минут, чтобы превратить центр города в спальный район, а вечер - в ночь. Потом мы долго и самозабвенно готовили поесть, поели и на 4 часа завалились спать.
А в 6:30 мои попутчики сидели в поезде, а я стоял на платформе, курил и прощался с Полтавой. Она и с утра после гулянки была, как ни странно ,великолепна! Уже в Харькове мне подумалось: "Ну вот. Поезду понадобилось 2 с половиной часа, чтобы превратить Полтаву в Харьков, а утро - в день. Вот таким бредом забиты мозги басиста..." А еще через 20 минут мы все разбрелись по своим делам. Ваня с удивительным спальником добирался до универа, трщ Начальник ехала сдавать немецкий, а я шел и думал о слове "чудесно". Ведь это что-то связанное с чудом. Вот эта поездка была чудесной. И если вот это всё, всё то чудесное, что мне довелось пережить, состоит не из любви, то из чего?
Так я дошел до своего Кулька и увидел курящих перед входом милых моему сердцу людей. Вот я и дома. Вот всё и закончилось. Большое-пребольшое спасибо!!!

З.Ы. А фоточки таки получились и лежат они здесь и здесь

Ежедневник

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner